Apertura de caja

Estás en:

Manual software hotel – Apertura de caja

El software de gestión hotelera AM/Hotel gestiona la apertura de caja para iniciar la gestión de tesorería en el PMS AM/Hotel.

Este formulario le permitirá abrir la caja activa del ordenador. Esta opción accesible desde la opción Procesos-> Tesorería ->Apertura Caja. El aspecto de este formulario es:

Apertura Caja

su funcionamiento es sencillo. La aplicación muestra la caja activa y la fecha de apertura. Lo único que debe hacer es seleccionar el empleado que abre la caja, el turno, la cantidad de efectivo que hay en la caja y por último pulsar sobre la opción Aceptar.

Una vez abierta la caja la aplicación crea un número de lote nuevo, de forma que todos los cobros realizados desde la apertura hasta el cierre se asignan al lote actual. Antes de volver a abrirla es necesario cerrarla.

NotaRecuerde que antes de efectuar un cobro es necesario que la caja este abierta.

NotaRecuerde que los empleados los puede dar de alta en el mantenimiento de Empleados a través de la opción Ficheros->Fichas->Empleados.Recuerde que la casilla “Activo” debe estar marcada para que dicho empleado sea aplicable.