Informe clientes

Estás en:

Manual software hotelero – Informe clientes

El software hotelero AM/Hotel emite listados de clientes con opciones parametrizables a fin de poder obtener informes específicos.

Esta opción es accesible de la opción “Informes->Clientes->Listado de Clientes” y permite obtener un listado con los clientes registrados en Am/Hotel. En la siguiente imagen podemos ver el aspecto de este formulario:

Informe Clientes

el cual muestra los siguientes filtros:

Grupo: permite especificar el grupo de clientes a listar. Por defecto, se listarán todos los grupos, pero puede elegir entre “Clientes”,“Empresas”,“Agencias” y “TourOperadores”.

Rango de códigos: Permite especificar el código inicial y final para filtrar por rango de clientes.

– Colectivos: permite filtrar solo los clientes asociados a los colectivos seleccionados.
NotaPor defecto, todos los colectivos estan seleccionados.

Países, Provincias y Poblaciones: Esta sección consta de 3 selectores múltiples, que permiten listar solo los clientes de los países, provincias y poblaciones seleccionados.
NotaPor defecto, todos los países, provincias y poblaciones estan seleccionados.

– Filtro por rango de edad: permite filtrar solo los clientes cuya edad este compredida en el rango establecido.
NotaEste filtro solo es aplicado si el perido de edades es establecido.

Filtro por fecha de creación: este filtro permite mostrar solo los clientes cuya ficha fue creada en el periodo especificado.
NotaEste filtro solo esta operativo para los clientes dados de alta con la versión 12.12.01 o posterior.

Filtro por importe facturado: este filtro permite listar aquellos clientes que superan un importe facturado. Para activarlo, debe marcar la opción “Filtro por importe facturado” y especificar el importe a filtrar.
NotaEn la imagen anterior, se puede ver un filtro para listar aquellos clientes cuya facturación supere 1000.

Filtro por número de reservas: Al igual que el filtro de factura, este filtro permite listar aquellos clientes que haya realizando más de X reservas.

Filtro por número de estancias: esta filtro permite filtrar aquellos clientes que hayan realizado más de X estancias.

NotaRecuerde que estos 3 últimos filtros se pueden combinar entre ellos.

Adicionalmente puede ordenar el listado o por código de cliente o por nombre.

En la siguiente imagen se puede ver el formato del informe de clientes resumido.

Informe clientes resumido

Recuerde que el tipo de informe predeterminado es el “Resumido”, pero también puede obtener un listado más detallado marcando la opción “Completo”, de la sección “Tipo Informe”.

Informe clientes completo

Por último, si como tipo de informe, marca la opción “Colectivos”, en informe resultante agrupa los clientes por colectivo.

Informe clientes - Colectivos