Informe estadística de ocupación

Estás en:

Manual software hotel – Informe estadística de ocupación

El software hotelero AM/Hotel emite el informe de ocupación, permitiendo su visualización en pantalla así como exportarse a diversos formatos incluido PDF.

A través de la opción de menú “Informes->Estadísticas->Ocupación”, se pueden obtener estadísticas por fecha, habitación, pax… En la siguiente imagen se puede ver el aspecto de este formulario:

Informe estadísticas ocupación

en el que se incluyen las siguientes opciones:

1) Tipo de Informe: Esta sección permite seleccionar el tipo de estadística visualizar.

2) Periodo: establezca el periodo de referencia para los calculos estadísticos.

3) Tipo de cliente: este campo es opcional y permite obtener información estadística relativa solo a las estancias de clientes asociados a un tipo de cliente concreto.

4) Cliente: el filtro de cliente permite seleccionar un clientes, empresa, agencia o touroperador, de forma que solo se mostrarán datos estadísticos sobre las estancias cuyo cliente a facturar coincida con el establecido.

5) Grupo de habitación: rellenado el campo de grupo de habitación, la estadística solo tendrá en cuenta el grupo seleccionado, de forma que el listado inferior mostrará solo las habitaciones del grupo.

NotaRecuerde que puede utilizar la ficha de habitación para configurar a que grupo pertenece cada habitación.

6) Tipo de habitación: este campo se utiliza para filtrar por un tipo de habitación concreto o por todos. Observe como al establecer un tipo concreto, el listado de habitaciones inferior mostrará solo las de tipo seleccionado.

NotaRecuerde que puede utilizar la ficha de habitación para configurar a que tipo pertenece cada habitación.

7) Listado de habitaciones: en la parte inferior se muestra un listado de habitaciones filtrado por el grupo o tipo de habitación seleccionado, de forma puede marcar que habitaciones serán incluidas en la estadística.

8) Mostrar datos como porcentaje: marque la opción de porcentaje si desea mostrar el resultado con porcentajes.

9) Orden del listado: esta sección consta de 2 opciones para configurar el orden del listado, puede elegir entre habitación o tipo de habitación.

10) Excluir bloqueos: esta opción esta marcada por defecto, y se utiliza para excluir a las habitaciones bloqueadas de la estadística.

Una vez que complete los filtros necesario, haga clic sobre el botón “Visualizar” para obtener la estadística solicitada. Como comentamos al principio, hay varias:

1) Fecha: muestra para cada día un pequeño resumen de ocupación por habitaciones ocupadas y pax.

Listado por fecha

2) Mes: esta informe muestra un resumen de ocupación agrupado por meses, incluyendo al pie una gráfica por meses.

Listado por mes

3) Día de la semana: muestra un resumen de ocupación (pax y habitaciones) agrupado por día de la semana, incluyendo al pie una gráfica.

Listado por día de la semana

4) Tipo Habitación: este estadística agrupa los calculos por tipo de habitación.

Listado por tipo habitación

5) Habitación: en el modelo para cada habitación se muestra el número de pernoctaciones y el pax.

Listado por habitación

Al pie de este informe se muestran dos gráficas, una por habitaciones y otra por pax.

Listado habitaciones grafico

6) Personas: esta listado muestra para cada habitación, el número de personas alojadas.

Listado por personas

7) Personas/día: la estadística por persona/día muestra para cada día, el pax alojado, el ofertado y la media.

Listado por personas por día