Informe listado cupos

Estás en:

Manual software hotelero – Informe listado cupos

El PMS AM/Hotel emite el informe de cupos, permitiendo su visualización en pantalla así como exportarse a diversos formatos incluido PDF.

Este formulario es accesible desde la opción de menú “Informes->Cupos->Listado de Cupos”, y permite obtener un listado de cupos registrados. En la siguiente imagen se puede ver un ejemplo de este formulario

Informe cupos

Los filtros disponibles son:

– Perido de fechas: indique la fecha de inicio y fin, de forma que solo se mostrarán aquellos cupos comprendidos entre las fechas seleccionadas.

Nota Por defecto, el periodo se establece sobre el año actual.

– Cliente: este filtro permite obtener solo los cupos asociados a un cliente, empresa o agencia concretos.

NotaSi no seleccionan ninguno, el sistema no tendrá en cuenta este filtro.

Para cada cupo se muestra la siguiente información:

– Periodo de validez

– Los dias de la semana validos para el cupo en formato resumido. Por ejemplo, LMXJV, indica que el cupo es valido de Lunes-Viernes.

– Release: es el mínimo días de antelación para aceptar una reserva.

– Tipo Habitación: indica el tipo de habitación asociado al cupo.

– Venta Libre: esta columna indica la agencia tien venta libre para enviarnos reservas.

– Unidades: si esta columna, tiene valor, esto indica que la agencia tiene un limite diario para reservarnos habitaciones el tipo de habitación asociado al cupo.

NotaRecuerde que Am/hotel, le da la posibilidad de que un cupo tenga venta libre y/o limite diario. Este este caso la agencia tiene 2 cierres de ventas, el primero sobre venta libre, y después tiene aseguradas X habitaciones antes del cierre final.

– Dto y Precio: muestra el descuento y el precio

En la siguiente imagen se puede ver el aspecto de este informe

Vista previa informe cupos