Informe movimientos propietario

Estás en:

Manual software hotelero – Informe movimientos propietario

El software de gestión hotelera AM/Hotel emite el informe movimientos propietario, permitiendo su visualización en pantalla así como exportarse a diversos formatos incluido PDF.

Este formulario es accesible desde la opción de menú “Informes->Apartamentos Privados->Movimientos Propietario”, y permite emitir una liquidación a los propietarios teniendo en cuenta las facturas de los propietarios y las comisiones configuradas en las fichas de los propietarios. En la siguiente imagen se puede ver un ejemplo de este formulario.

Informe Movimientos Propietario

Para emitir el informe de la liquidación a un propietario debe seguir los siguientes pasos:

– Periodo: determina la fecha de inicio y fin para cargar las líneas de las facturas del propietario

– Propietario: indica el propietario que se utilizará para filtrar las líneas de factura a incluir en este informe.

– Habitación: permite indicar una habitación concreta para listar solo los cargos facturados y asociados a una habitación.

NotaSi no especifica ninguna habitación, el sistema tendrá en cuenta todas las habitaciones del propietario.

– Conceptos: permite seleccionar que conceptos serán incluidos en este informe.

NotaPor defecto, todos los conceptos estan seleccionados.

– Incluir conceptos no declarados: esta sección permite incluir todos los cargos facturados aunque el concepto asociado no este dado de alta.

NotaRecuerde que Am/hotel permite dar de alta cargos sin necesidad de que el concepto este dado de alta.

Una vez rellenados todos los filtros, haga clic sobre el botón “Visualizar”.

Vista previa informe movimientos propietario

En la imagen anterior, se puede ver el aspecto del informe. El cual muestra los siguiente datos:

Total facturado desglosado por estancias. Este es el importe facturado a los clientes. En este caso 256,80.

Comisión: se muestra el porcentaje de comisión y el importe de la comisión. En este caso 35,00%.

– Total Liquidación: es el importe facturado menos la comisión. Este es el importe que el hotel debe liquidar con el propietario.