Informe recepciones

Estás en:

Manual software hotelero – Informe recepciones

El software hotelero AM/Hotel emite el informe de recepciones permitiendo su visualización en pantalla así como exportarse a diversos formatos incluido PDF.

El informe de recepciones permite obtener un listado con las recepciones/estancias registradas en AM/Hotel, el cual es accesible desde la opción de menú “Informes->Recepciones”. En la siguiente imagen se puede ver el aspecto de este formulario:

Informe Recepciones

el cual permite filtrar el listado por los siguientes conceptos:

1) Estado de Estancia: este campo permite seleccionar entre 3 opciones. ActivasFinalizadas y Todas.

NotaLa opción por defecto, es Activas. Recuerde que una vez que el cliente abandona la habitación, su estancia es finalizada, por tanto para mostrar todas las estancias seleccione la opción Todas.

2) Periodo: este filtro permite especificar la fecha de inicio y fin para listar solo aquellas recepciones cuyo periodo de estancia este dentro del periodo seleccionado.

3) Cliente a Facturar: este filtro es opcional y permite listar solo las estancias/recepciones cuyo cliente a facturar coincida con el especificado en este filtro.

4) Rango de códigos: para cada estancia que se da de alta, el sistema le asigna un código numérico único. Este filtro permite listar las recepciones por un rango secuencial de códigos.

5) Incluir Observaciones: marque esta casilla para incluir las observaciones de la estancia en el informe impreso.

6) Incluir datos del cliente: de forma predeterminada, el listado solo muestra el nombre del cliente. Si necesita más datos de la ficha del cliente (País, Población, Provincia, teléfono…), marque esta opción.

NotaEsta opción solo es valida para el tipo de informe completo.

Listado con ficha del cliente

7) Incluir importe total y anticipos: esta opción permite mostrar para cada estancia, el importe de la estancia y el total de anticipos.

8) Orden: esta sección le ayudará a ordenar el listado final.

9) Tipo de Informe: Hay 3 tipos de informes disponibles:

– Simple: muestra cada estancia en una línea, de forma que para cada estancia se muestran los datos más significativos.

Vista previa informe recepciones

– Completo: muestra cada estancia como una ficha detallada.

Vista previa listado recepciones completo

– Agrupado por tarifa: este listado es igual al simple pero agrupado por tipo de tarifa.