Informe resumen ocupación

Estás en:

Manual software hotel – Informe resumen ocupación

El software de gestión hotelera AM/Hotel emite el informe resumen ocupación, permitiendo su visualización en pantalla así como exportarse a diversos formatos incluido PDF.

Este informe muestra un resumen de ocupación por tipo de habitación y por día, el cual es accesible desde la opción de menú “Informes->Ocupación->Resumen Ocupación”. En la siguiente imagen se puede ver el aspecto del formulario de este informe:

informe resumen ocupación

para obtener el listado, seleccione el periodo, que información desea obtener (Habitaciones Libres o Habitaciones ocupadas), marque la opción “Excluir Bebes” para no tener en cuenta los bebes en el calculo del pax. En la siguiente imagen puede ver un ejemplo del formulario del listado

Vista previa resumen ocupación

donde para cada día se muestra:

– Pax de Entrada: En función de las resevas/estancias este campo muestra el pax que tienen entrada hoy.

– Pax de Salida: al igual que el campo anterior, este muestra el pax que tiene salida hoy.

– Ocupación por tipo de habitación: Las siguientes 10 columnas se utilizan para mostrar las habitaciones ocupadas o libres por cada tipo de habitación.

NotaSi selecciona la opción “Libre” este informe mostrará las habitaciones libres, mientras que si marca la opción “Ocupadas” se mostrarán las habitaciones ocupadas. Si el número de tipos de habitación es inferior a 10, las columnas restantes se ocultarán. Observe como en el ejemplo anterior se ocultan las 6 columnas restantes.

– Totales: Las últimas 5 columnas, muestra el total de habitaciones ocupadas, habitaciones libres, habitaciones bloqueadas, el porcentaje de ocupación y el total pax.