Instalación en red

Estás en:

Manual software hotelero – Instalación en red

Instalación en red del PMS AM Hotel, software de gestión hotelera para Windows.

Para realizar correctamente un instalación en red hay que tener en cuenta las siguientes observaciones:

• Esta aplicación debe ser instalada en cada uno de los ordenadores que vayan a ser utilizados para la gestión del balneario/spa/centro deportivo y de todos los módulos complementarios.
  • Se debe establecer uno de los ordenadores como servidor de datos, para que los de mas ordenadores accedan a los datos a través de ésta.
  • Para que la aplicación funcione correctamente a través de una conexión de red, el ordenador servidor de datos debe tener compartido, bien el disco duro al completo o la carpeta que contiene la base de datos de la aplicación de hotel “amhotel.mdb”.
  • Una vez compartido dicho recurso, en cada uno de los ordenadores restantes deberán crearse una conexión a este servicio a través de la asignación de una letra (ejemplo: F: = \\Servidor\C) que designe dicha conexión. Esta unidad debe ser la misma en todos los ordenadores.
  • Tras crearse dicha conexión ya podremos localizar en cada uno de los ordenadores, a través de la opción ubicar bases de datos del menú multiempresa de la aplicación, donde se encuentra la base de datos “amhotel.mdb”.
  • Cuando trabajemos en red hay que tener en cuenta que el servidor debe ser encendido siempre con anterioridad al resto de los ordenadores, puesto que si no es así la conexión de red no existirá para los restantes ordenadores.
  • Si por descuido el servidor estuviera apagado y desde nuestro ordenador ejecutáremos la aplicación, ésta nos avisará que la unidad donde estábamos conectados no existe y que si queremos conectarnos en modo local, de forma que todo lo que realizamos posteriormente no quedará reflejado para el resto de los ordenadores, puesto que los datos que registremos, lo haremos de modo local.

Error Acceso Datos