IVA

El software permite trabajar con distintos tipos de IVA. En esta sección daremos de alta todos los IVAs con los que trabajemos. En el año 2010 y en el año 2012 hay que tener en cuenta el cambio de los valores de IVA para algunos tipos de IVA. Añadiremos las líneas de IVA con el mismo código que los existentes, pero evidentemente con diferente valor y Fecha de inicio para que a partir de la fecha de inicio ponga el nuevo valor. Para añadir o modificar registros, pulsaremos el botón de Editar Registros. La figura muestra la ventana del mantenimiento del IVA.

Para algunos tipos de artículos se produce una casuística en el cambio de IVA de 2012 y es que pasan de tipo Reducido a tipo General, con lo que habrá que crear un nuevo tipo de IVA que establezca ese cambio y asignarle a dicho artículo el nuevo tipo de IVA. El cambio de tipos de IVA masivo para artículos se puede hacer con la herramienta Modificar Tipos IVA.