Recalcular facturas

Estás en:

Manual software hotel – Recalcular facturas

La utilidad de recálculo de facturas es accesible desde la opción de menú “Utilidades->Procesar Datos->Recalcular Facturas”, y se utiliza para recalcular las bases y el total de las facturas tomando para el calculo las lineas facturadas. En la siguiente imagen se puede ver el aspecto de este módulo

Recalcular Facturas

a continuación se detallan los diferentes filtros que se ayudará a acotar el rango de facturas a recalcular:

– Serie: este campo es opcional y se utiliza para recalcular solo las facturas de una determinada serie.

– Rango de códigos: puede indicar un código inicial y final, de forma que solo se recalculan las factura dentro del rango establecido.

– Perido: esta sección permite especificar el periodo de referencia para el recalculo.

NotaPor defecto, se muestra el año actual.

Una vez que ha completado los filtros necesarios, haga clic sobre el botón “Aceptar” para inciar el proceso.

NotaDependiendo el número de facturas a recalcular, este proceso puede tardar varios minutos. Se recomienda no forzar el cierre de la aplicación muestras se realiza el recalculo.