Revisión datos fiscales

Estás en:

Manual software hotelero – Revisión datos fiscales

El software hotelero AM/Hotel permite editar los datos fiscales del cliente asociado a la factura emitida en el PMS AM/Hotel. Esta opción es accesible desde el menú “Procesos->Facturación->Revisión Datos Fiscales”. En la siguiente imagen se puede ver un ejemplo

Revisión Datos fiscales

Para modificar una factura debe seguir los siguientes pasos:

a) Seleccionar la factura: haga clic sobre el botón Seleccionar y en el listado de facturas debe seleccionar la factura a modificar. Una vez que ha seleccionado la factura, se mostrará la fecha, la serie, el número de factura y los datos del cliente asociado a la factura.

NotaRecuerde que los datos fiscales del cliente se guardan en cada factura, es decir, aunque cambie los datos de un cliente, las facturas mantendrán la información de cliente que existía en el momento de creación de la factura.

b) Panel Cliente a Facturar: este panel contiene la información fiscal del cliente a facturar, puede cambiar cualquier campo. Si lo que necesita es cambiar el cliente a facturar por otro ya existente, haga clic sobre el botón “Buscar cliente”, y en el selector de clientes busque y selecciona el cliente que será asociado a la factura.

NotaObserve que al cambiar el valor de un campo, este se marca en color rojo para indicar que datos a cambiado.

c) Actualizar factura: una vez que ha realizado los cambios necesarios, haga clic sobre la opción “Procesar” para modificar la factura seleccionada

Otras opciones disponibles son:

Ver Visualiza la factura selecciona en el formulario de gestión de facturas.
Imprimir Imprime la factura selecciona por la impresora especificada en los parametros o si esta no esta definida, se utilizará la impresora predeterminada del sistema.
Mail Envía por mail la factura selecciona. Por defecto, el mail se toma de la ficha del cliente de la factura.

NotaAntes de poder enviar datos por mail, es necesario configurar los parámetros comunicaciones por mail

Fax Envía por fax la factura selecciona. Por defecto, el fax se toma de la ficha del cliente de la factura.

NotaAntes de poder enviar datos por fax, es necesario configurar los parámetros comunicaciones por fax

Cliente Al modificar los datos del cliente de la factura, solo se cambia la factura. Si desea actualizar la ficha del cliente con los mismos datos que la factura, haga clic sobre esta opción.