Visualizar partes viajeros

Estás en:

Manual software hotel – Visualizar partes viajeros

Desde el software hotelero AM/Hotel, utilizamos la creación de partes de viajero, donde se generan ficheros que deben ser enviados a la guardia civil o policía para su proceso.

Este modulo permite visualizar los ficheros generados. En la siguiente imagen se muestra el aspecto de este módulo

Visualizar Partes

donde para cada parte se muestra el nombre del archivo, el número de secuencia, el total de partes incluidos en el fichero y la fecha de creación.

Las opciones disponibles son:

Generar Esta opción permite volver a generar el fichero de partes de viajero en la ubicación especificada en los parámetros.
Ver Esta opción muestra el contenido del parte seleccionado en otra ventana, permitiendo realizar modificaciones sobre el fichero.

Salir Cierre el visor de opciones

Cuando se envía un fichero de partes de viajero a la guardia civil, está lo revisa y si encuentra errores, le remite un informe en el que se detalla los registros erróneos. En este caso es necesario modificar el parte erróneo y volver a enviarlo, para ello debe seguir los siguientes pasos:

1. Utilice el visor de partes para localizar y seleccionar el parte de viajero

2. Haga clic sobre la opción Visualizar Partes. A continuación, se mostrará el contenido del fichero de partes. En la siguiente imagen se puede ver el aspecto de este modulo

Visualizar Partes - Ver Contenido

3. Para realizar cualquier modificación, haga clic sobre el botón inferior “Editar Parte” o pulse sobre la tecla F4

4. Para modificar el contenido de cualquiera de los campos, haga doble clic sobre el mismo

5. Una vez realizadas las modificaciones necesarias, haga clic sobre el botón “Confirmar” o pulse la tecla F9

6. Ahora cierre el formulario pulsado sobre el botón “Salir” o pulse F12

7. Una vez de vuelva al Gestor de partes de viajero, haga clic sobre la opción Generar para volver a generar el fichero de partes de viajero con los datos actualizados.

8. Por último, vuelva a enviar el fichero a la guarda civil para que lo vuelvan a validar.

NotaEste proceso debe repetirse hasta que el fichero sea aceptado como valido por la guardia civil.